VUZIX (VUZI)

VUZIX — рисковая инвестидея

Буквально вчера VUZIX, инвестидея, о которой мы недавно рассказывали, объявила о заключение соглашения с двумя крупными институциональными инвесторами по вопросу продажи 5,5 млн. обыкновенных акций по цене размещения $3,65 за акцию вместе с варрантами по цене исполнения $4,10.
Варранты могут быть исполнены в течение 2-х лет, после шести месяцев с момента выдачи. Валовая выручка от размещения составит $20 млн. до вычета комиссий и расходов на размещение.

Компания намерена использовать чистую выручку от предложения в общих корпоративных целях, включая запуск своих интеллектуальных очков M400 и искробезопасных (IS) интеллектуальных очков M300XL (разработанных в тесном сотрудничестве с корпорацией Eaton), и умные очки следующего поколения на основе волноводов.

Компания получила предложение буквально в эти выходные от 2-х крупных инвесторов, и хотя руководство и совет директоров не намеревались увеличивать капитал для роста таким образом, но в итоге приняло положительное решение.
Ожидается, что Предложение будет закрыто 5 июля 2019 года при условии соблюдения обычных условий закрытия.

Озвученная цена входа для стратегических инвесторов ($3.65) предполагает дисконт к рыночной цене на тот момент ($4.30) в размере 15%, поэтому реакция была мгновенная просадка бумаги, что мы вчера и наблюдали.

Что ж, мы вчера докупили позицию на этой эмоциональной просадке, потому как видим что факт того, что входят стратегические инвесторы безусловно позитивен для компании и масштабировании ее бизнеса!
Акции VUZI
Made on
Tilda